債台高築的肯亞 將發行近15億美元公路債

  • 時間:2020-02-20 16:32
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
肯亞將在6月發行一支1,500億先令(大約14億8千萬美元)的公路債券。(圖:Pixabay)

肯亞商業日報(Business Daily)今天(20日)引述政府高級官員報導,肯亞將在6月發行一支1,500億先令(大約14億8千萬美元)的公路債券。

這是東非國家肯亞第一支為建設和維修公路網絡所發行的債券。去年的豪大雨導致肯亞的一些公路柔腸寸斷。

報導引述肯亞基礎設施部長馬林加(Paul Maringa)向一個國會委員會表示,從債券募得的現金將用於支付承包商的帳單,並挹注新的公路網。

報導指出,肯亞也將在今年9月發行第二支類似的債券,而財政部將主導債券的發行,包括債券的結構。

官方沒有立即對此報導發表評論。

肯亞總統甘耶達(Uhuru Kenyatta)的政府,自從2013年執政以來,因為大量借貸一直飽受選民抨擊;而在違反初步的目標之後,政府在去年被迫提高借貸上限。

肯亞財政部在努力管控不斷擴大的預算赤字,並減少開支之下,仍然信誓旦旦的表示,政府不會面臨任何資金方面的挑戰。

根據去年的報導,肯亞因為參與中國的一帶一路計畫,深陷債務泥淖,積欠中國的債務超過60億美元,中國成為肯亞最大的債權人。

相關留言

本分類最新更多