畫報:德國槍擊案凶嫌留遺書 有極右派觀點

  • 時間:2020-02-20 15:40
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
德國西南部法蘭克福市附近的2家水煙館,19日晚間遭到槍手攻擊,造成9人死亡,多人受傷。(圖取自推特)

德國西南部法蘭克福市(Frankfurt)附近的2家水煙館,19日晚間遭到槍手攻擊,造成9人死亡,多人受傷;德國畫報(Bild)今天(20日)報導,1名疑似槍手留下一封自白書信,其中表達了極右派觀點。

警方也指出,這名男子被發現死於他在哈拿鎮(Hanau)的家中,現場還有另一具屍體。警方相信,兇嫌在行兇後駕車逃離現場,返家自盡。

哈拿距離法蘭克福約20公里。

畫報沒有引述消息人士報導說,這名男子留下的一段影片中,也宣稱他犯下此案。

警方在今天發表聲明說,沒有跡象顯示有其他嫌犯涉案,死亡的兩人之一,極有可能就是兇嫌。

聲明中說,警方持續在調查這名槍手以及受害者的身份,以及槍手犯案的動機。

在西方國家當中,水煙館經常是由來自阿拉伯世界或南亞的人士經營。

相關留言

本分類最新更多