黨籍案引爭議 郝龍斌:支持傅崐萁回國民黨

  • 時間:2020-02-19 13:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
國民黨主席候選人郝龍斌。(資料照片/CNA)

國民黨主席候選人郝龍斌今天(19日)表示,未來黨主席除從事黨務改革,當務之急要幫助高雄市長韓國瑜度過被罷免危機;另外,近日立委傅崐萁恢復黨籍案引發爭議,郝龍斌重申,傅崐萁過去一直支持藍軍,他支持傅崐萁回到國民黨。

國民黨主席補選將在3月7日舉行,前副主席郝龍斌將對戰青壯派立委江啟臣;郝龍斌今天上挺韓網紅直播節目爭取韓粉支持。

郝龍斌說,未來的黨主席要從事黨務改革,讓黨浴火重生,但當務之急要幫助韓國瑜度過被罷免危機,高雄市20年來都是民進黨執政,韓國瑜打下的江山,國民黨要協助韓把戰果保存好,讓市民知道國民黨執政比民進黨更好。

他說,韓國瑜這一年的施政完成了燈亮、路平、水溝通,也控制登革熱疫情,接著國民黨要協助高雄把新型冠狀肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)的疫情控制好,這是最重要的事情,若韓國瑜有任何需要,國民黨都要做韓的後盾。

至於外傳是郝龍斌勸鴻海創辦人郭台銘參加黨內初選,造成2020選舉國民黨的分裂危機,郝龍斌說,郭不是他勸出來的,榮譽狀也不是他發的,他曾花很多時間跟郭溝通,希望他不要獨立參選、支持韓國瑜,後來的結果大家都知道了。

近日立委傅崐萁恢復黨籍案引發爭議,郝龍斌與發言人徐巧芯的立場相左,郝龍斌說,黨應該結合認同理念的人,傅崐萁過去一直支持藍軍,沒有道理不讓傅崐萁回到國民黨,他支持傅崐萁回到黨內。

郝龍斌說,這件事上徐巧芯的發言不代表他的立場,國民黨朋友要多、敵人要少,他已經跟徐巧芯溝通過,相信徐後面的發言會有節制。

相關留言

本分類最新更多