:::

Rti 中央廣播電臺 口罩販售實名制讓郵差壓力大 小心配送如運鈔

  • 時間:2020-02-19 10:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
口罩販售實名制讓郵差壓力大 小心配送如運鈔
武漢肺炎疫情持續延燒,因應口罩實名制政策,中華郵政設立台北郵件處理中心防疫口罩倉庫。(圖:中央社)

俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情延燒,讓口罩愈來愈搶手,目前口罩透過實名制在健保藥局販售,由郵局每天配送。有郵差形容,開郵車運送口罩如同駕運鈔車般,得時時提高警覺,以免被偷或遭搶。

中華郵政公司首次接下配送口罩的重責大任,中華郵政郵務處長陳敬祥說,3日下午接獲指令,4日馬上邀集全台19個責任中心局及處理中心共20個單位主管開會,研擬口罩專區、配送流程方案、人力調配,5日就啟動配送計畫。並在一天內完成相關流程規劃,讓每天上百萬片口罩,順利送達全台6000多家健保藥局。

中華郵政工會外勤事務委員會主任委員康智庭說,外勤同仁多半很高興能有機會參與國家重大事務,與平時運送一般郵件的感受很不同。由於很多人搶著買,運送過程難免心裡有壓力,就怕口罩被偷或被搶,有很多郵差形容,現在開郵車送口罩,好像開運鈔車,得時時提高警覺,小心謹慎將口罩安全送到藥局。

台北南港郵局郵差游証辰說,郵局快捷遞送的網購郵件約已增加2成,再加上口罩,工作量確實變大,而口罩現在被視為戰備物資,郵差運送時就須格外小心;為防止有人趁機偷取,只要郵車到一處定點停車送郵件或口罩,即使只是短短10秒下車,也一定會將車輛上鎖。

游証辰說,現在每天送口罩到藥局時,往往會聽到有人開心喊郵差來了,也有人會抱怨郵差太晚到,但每天送到藥局的口罩,其實都是隔天要販售的部分。提前送到是為了進行分裝,當天販售的口罩,前一天就已送達,藥局才有有時間分開包裝。

相關留言

本分類最新更多