華為反撲失敗 控告美國封殺違憲遭駁回

  • 時間:2020-02-19 07:29
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中國大陸電信業者華為(Huawei)技術有限公司。(美聯社/達志影像)

美國德州一名聯邦法官18日駁回中國電信設備巨擘華為(Huawei Technologies),針對美國法律限制它和聯邦機構與其承包商生意往來的憲法挑戰。

在57頁的裁決書中,美國地方法官馬扎特(Amos Mazzant)做出有利於美國的裁決,斷定國會在權力範圍內採取行動,將這項限制列入國防授權法案(National Defense Authorization Act,NDAA)之內。

除了華為之外,美國政府的這項行動也鎖定中國電信大廠中興通訊(ZTE)。

據指出,這項國防授權法案中的部份條款,禁止美國政府部門使用華為與中興通訊的產品,並禁止和美國政府有業務往來的實體和這兩家中國公司做生意。

一名華為發言人說,他們對這項判決感到失望。

發言人表示,雖然華為了解到國家安全的至高無上,但美國政府在2019年國防授權法案採取的做法,是在提供一種保護國安的錯覺,並在同時傷害了華為的憲法權利。華為將繼續考慮進一步的法律選項。

美國司法部並未立即就此置評。

這項法律裁定之際,正值美國採取廣泛努力,以避免在美國和其他地方的敏感通信設備,使用到華為的技術。

美國以國安威脅為由,希望盟國採取一致立場將華為拒於門外。然而,親密盟友英國仍決定使用華為生產的5G設備,華府對此表示失望。

相關留言

本分類最新更多