武漢肺炎疫情延燒 北韓今年仍將辦團體操表演

  • 時間:2020-02-18 18:43
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
平壤當局最快將於今年夏天,舉辦數千人參加、內容包括舞蹈、體操、武術表演及歌唱的大型團體操表演活動。(圖:Pixabay)

儘管北韓因為俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,禁止外國人入境,特別是來自重要盟友中國的遊客,但是一家辦理北韓旅遊的旅行業者今天(18日)表示,平壤當局最快將於今年夏天,舉辦數千人參加、內容包括舞蹈、體操、武術表演及歌唱的大型團體操表演(Mass Games)活動。

少數有舉辦北韓旅行團的「青年先鋒旅行社」(Young Pioneer Tours)表示,北韓計畫在8月15日的光復節(Liberation Day)舉辦團體操表演活動,藉此慶祝日本在第二次世界大戰戰敗投降的重要日子。

雖然北韓宣稱境內並無確診武漢肺炎病例,但為了遏止武漢肺炎病毒擴散,已禁止與中國的客機航班與跨境火車服務,並對疑似病例實施長達1個月的強制隔離檢疫,對於跟中國的跨境旅遊,實施幾乎全面的封鎖管制。

然而平壤當局無懼武漢肺炎疫情的影響,仍表示將於今年內、甚至最快在夏季舉辦團體操表演活動,顯示北韓當局期待武漢肺炎危機將會在夏天到來之前緩和,從湧入的外國遊客獲取觀光財。

北韓因發展核武與飛彈計畫,遭到聯合國制裁,但是觀光業是少數幾個免受制裁的項目。

相關留言

本分類最新更多