首批隔離台商今返家 給檢疫所高滿意度

  • 時間:2020-02-18 18:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
中央流行疫情指揮中心指揮官、衛生福利部部長陳時中特地掛上老花眼鏡仔細看了檢疫所住民的留言文字,難得露出輕鬆笑容。(蕭照平 攝)

首批自中國武漢包機返台國人,今天(18日)清晨解除隔離順利返家,對此,中央流行疫情指揮中心也公布住民對檢疫所的滿意度,隔離的住民則給了9成6的滿意度。指揮官陳時中表示,滿意度調查是為了讓隔離環境更好,讓隔離檢疫更有效率。

首批自中國武漢包機返台國人,於18日解除隔離順利返家,而中央流行疫情指揮中心18日更公布了「檢疫所滿意度調查表」,住民對檢疫所的整體滿意度高達96.5%,其中不管是衛生組(99.2%)、安全組(98.7%)還是後勤組(95.4%),也都有9成以上的好成績。

衛生福利部附屬醫療及社會福利機構管理會執行長王必勝表示,除了1名確診台商還在醫院治療外,其餘246人都配合相關防疫指示順利回家;他幽默地表示,相關調查並不是要「再度光臨」,而是配合疫情發展,讓檢疫所可以做得更好。他說:『(原音)未來檢疫所徵調狀況比較不一樣,希望透過調查能知道那些地方能改善,也是希望接受隔離的人能有一個水準以上在這邊接受隔離,這也是很重要配合防疫的動作。』

不只如此,指揮中心也分享檢疫所內住民透過影音或文字對防疫人員的心情話語,而字裡行間滿是深深感謝。指揮中心指揮官、衛生福利部部長陳時中還特地掛上老花眼鏡仔細看了留言文字,難得露出輕鬆笑容。

陳時中表示,隔離要有效率,除了服務品質要做好外,更重要是社會要能支持,一旦有社會支持,接受隔離的民眾其配合度也會高。他說:『(原音)因為被隔離,心情也很鬱卒,如果得到社會支持,他配合度就會高,配合度高那脫離情況就會少,交叉感染可能就會降低,這樣隔離效果就會最好,做這滿意度是要看看大家的需求。』

指揮中心表示,返家的246人後續仍會請地方衛生局抽查、關心,也會提醒如有症狀還是要通報或就醫,一起做好防疫工作。

相關留言

本分類最新更多