武漢肺炎衝擊/模里西斯禁來自疫區外國人 領務局提醒注意

  • 時間:2020-02-18 18:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部發言人歐江安18日表示,模里西斯政府禁止在入境模國前14天內曾於中國、香港、澳門、台灣居住或旅遊的所有外國人士入境。(資料照/王照坤 攝)

模里西斯政府禁止在入境模國前14天內曾於中國、香港、澳門、台灣居住或旅遊的所有外國人士入境。外交部領務局今天(18日)下午表示,模里西斯政府已將此暫緩入境資訊,通報「國際航空運輸協會」(IATA),因此要提醒國人若規劃前往模國商旅,事前應密切注意政府公告資訊,並與航空公司保持密切聯繫。

領務局說,國人在模國若遇急難需要協助,可直接與農委會漁業署駐模國漁業專員聯絡,或撥打我駐南非代表處緊急聯絡電話,以獲得必要協助。

外交部發言人歐江安18日上午再次說明,模里西斯政府依據世衛組織(WHO)疫情資訊而做出的這項決定,是禁止全球所有國家、所有外籍人士,只要14天內待過中港澳、台灣,一律都不准入境模里西斯,所以模國「這個禁令不是針對我國的國籍而特別排斥台灣人」,而是針對「疫區」,換言之,只要國人在入境模國前14天內,沒有待過「疫區」,就可以持用我國護照入境模里西斯。

相關留言

本分類最新更多