武漢肺炎特別條例 政院續彙整條文

  • 時間:2020-02-18 17:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)會後表示,條例名稱、條文內容還需要繼續彙整,最快19日可以定案,接著向行政院長蘇貞昌報告,預計20日送行政院會通過。(資料照/王韋婷 攝)

為了因應俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情,行政院今天(18日)再次召開會議,討論制定特別條例。行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)會後表示,條例名稱、條文內容還需要繼續彙整,最快19日可以定案,接著向行政院長蘇貞昌報告,預計20日送行政院會通過。

行政院長蘇貞昌日前表示,將編列新台幣600億元的特別預算,因應武漢肺炎衝擊紓困所需,政務委員羅秉成今天召集相關部會研商討論制定特別條例的內容。

Kolas表示,今天的會議尚未有結果,特別條例的條文還需要彙整,19日還會再次開會討論,應該可以確定條例名稱;待條例內容定案後將向蘇揆報告,接著送行政院會通過。

另外,受到武漢肺炎影響,台商在中國的產能無法恢復,出現產業供應鏈斷裂的問題。根據了解,行政院本週也會召開相關會議,盤點供應鏈受影響的現況。

相關留言

本分類最新更多