台酒防疫酒精19日健保藥局開賣 300ml售40元

  • 時間:2020-02-18 16:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
武漢肺炎疫情延燒,不只口罩,就連酒精等消毒產品都被搶購一空,台灣菸酒公司生產防疫期間清潔專用75%酒精,本週起全台6000多家健保藥局陸續配送到貨後將開始販售。(圖:中央社)

俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情,持續傳出新的確診案例,也讓台灣民眾尋求自我保護的意識愈來愈高。財政部所屬的台灣菸酒公司改變生產線投入75度防疫酒精生產,10日在台酒營業所上架販售,由於不少民眾抱怨購買不方便,從19日開始,台酒每天會預留15萬瓶的小瓶裝酒精,給健保藥局銷售,300ml每瓶售價新台幣40元。

台酒生產的防疫酒精近期相當搶手,台酒也將生產線擴增至5個酒廠,除了位於台南的隆田觀光酒廠,原本就生產95度酒精,但2月初時庫存幾乎就被搶購一空,台酒推出限購,民眾需求量仍相當大。台酒接著新增屏東、花蓮、宜蘭、台中酒廠加入75度防疫酒精的生產行列,每天預計有2萬2,000打的產量,達到26萬多瓶,其中300ml小瓶裝,每天可生產1萬打,也就是12萬瓶,而剩下的3個酒廠則主力生產600ml的產品,合計每天可生產1萬2,000打,也就是有14萬4千瓶。

由於台酒酒精只能在台酒營業所才購買得到,為方便民眾,台酒從19日開始,每天會預留15萬瓶的75度小瓶裝酒精,給健保藥局銷售,300ml每瓶售價40元。台酒副總經理廖志堅說:『(原音)目前規劃物流的部分,我們在桃園酒廠有物流中心在北部,因為很多連鎖藥局和藥粧店,他們的大倉庫也都在林口附近,就近去林口酒廠提領,我們貨都在那邊,相信健保藥局也會在那邊總提領。』

台酒也表示,由於下週各級學校即將要開學,目前各縣市政府也會向台酒訂購,以分配給縣市內的學校,所以會以學校、機關和醫療院所為優先,並以大瓶裝的600ml銷售。台酒也強調,雖然現在開放民眾購買,並有限購的要求,但民眾都會重覆排隊,還是希望大家夠用就好,將資源留給其他也需要的民眾。

相關留言

本分類最新更多