零感染武漢肺炎 印尼持續防疫並向上帝祈禱

  • 時間:2020-02-18 05:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
印尼衛生部長普蘭多(中)。(圖:中央社檔案照片)

武漢肺炎蔓延全球20多個國家,印尼截至17日沒有確診案例。印尼政府不敢大意,持續召開高層會議因應。印尼衛生部長普蘭多(Terawan Agus Putranto)呼籲民眾共同祈禱上帝保佑,讓病毒不要進到印尼。

印尼總統府的諮詢委員會17日召開專家會議,提出防疫建議。世界衛生組織(WHO)駐印尼代表巴拉尼塔蘭(Navaratnasamy Paranietharan)會後指出,印尼高層官員對防疫需求有充分了解,他對他們展現防堵疫情的高度政治意志感到印象深刻。

巴拉尼塔蘭指出,印尼共指定100間醫治武漢病毒患者的醫院,所有的防疫措施、對疑似感染病人的檢驗程序等,都必須重複確認,以確保防疫無漏洞。

此外,印尼衛生部長普蘭多17日出席總統府就疫情議題召開的因應會議後對媒體指出,根據全國39個醫院的通報,印尼有19個省出現104個疑似感染案例,102案已經排除感染,另外兩例仍在等待檢驗結果。

對於印尼仍無2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的確診案例,普蘭多指出,印尼會持續加強防疫措施。他說,印尼是相信上帝力量的國家,不管是什麼信仰,他相信人民向上帝祈禱的力量讓印尼受到上帝保佑,也呼籲大家持續祈禱,讓病毒不會進入印尼。

相關留言

本分類最新更多