傅崐萁恢復黨籍案 林為洲:不要因人設事

  • 時間:2020-02-17 12:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
無黨籍立委傅崐萁恢復國民黨籍案,程序正當性引發黨內質疑。國民黨立法院黨團總召林為洲(圖)17日接受媒體聯訪時對此呼籲,尊重體制,秉公處理;不管是要卡某個人,或是要讓某個人趕快回來,不要因人設事。(圖:中央社)

無黨籍立委傅崐萁恢復國民黨籍案,程序正當性引發黨內質疑。國民黨立法院黨團總召林為洲今天(17日)表示,尊重體制,秉公處理;不管是要卡某個人,或是要讓某個人趕快回來,都不要因人設事。

按照國民黨規定,恢復黨籍須經地方黨部的考紀會、委員會兩個會議開會,並送交中央考紀會通過;但國民黨日前未按照程序,而是由中常會決議的方式通過傅崐萁的恢復黨籍案;另有知情人士指出,代理主席林榮德要中央考紀會18日開會,幫傅崐萁重回國民黨,相關作法史無前例,引發黨內批評罔顧程序正義。

對此,林為洲今天上午在立法院表示,傅崐萁恢復黨籍屬於地方黨部、中央黨部、中常委、考紀會的權責,尊重體制,但是還是要提醒,「不管是要卡某個人,或是要讓某個人趕快回來,都不要因人設事。」

林為洲指出,按照程序該怎做就怎麼做,「不要因為一個特殊的人就開特快車或特別阻撓」,希望考紀會秉公處理。

國民黨籍台北市議員徐巧芯今天與多位年輕人一同召開記者會,反對這樁恢復黨籍案,呼籲懸崖勒馬,徐巧芯表示,看守代理主席跟目前的中常會欠缺正當性,如果要通過恢復黨籍案,應該留給3月7日選出的新主席決定。已鮮少在媒體前露面的前國安會秘書長金溥聰,今天也到場聲援。

金溥聰今天表示,現在的黨中央屬看守性質,這樣強渡關山不免讓人質疑;國民黨做出倉促以及錯誤的決定,這在將來會付出代價。

相關留言

本分類最新更多