寒流來襲全台冷吱吱 今晚到明晨下探7度 周四起回暖

  • 時間:2020-02-17 10:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
寒流來襲全台冷吱吱,今晚到明晨下探7度,周四起回暖。(圖:中央社)

寒流發威,全台有感。中央氣象局今天(17日)表示,這波寒流來襲最冷時間將是在今天(17日)晚間到明天清晨(18日)之間,預計中部以北以及宜蘭、花蓮地區最低溫下探攝氏7度,預計周四才回明顯回暖。至於部分,除了今天白天中南部、東南部地區還有零星降雨,預計周二起至周日,降雨機會都不高,但要特別注意早晚溫差大。

中央氣象局表示,受到寒流來襲的影響,今天周一全台各地的天氣都非常冷。根據氣象局的觀測,今天清晨台南以北、宜蘭花蓮地區只有攝氏9度至12度,氣象局已持續針對這些地區發布低溫特報。白天的溫度回升也很有限,北部地區回升至12 度、13度,中南部回升至15至19度。

氣象局提醒,這波寒流最冷的時候將會是今天晚上到明天周二清晨之間,台南以北、宜蘭花蓮地區將下探7度,南部與東南部地區的民眾一樣會感覺冷颼颼。氣象預報員陳建安:『(原音)最冷時候其實是在在今天晚上到明天清晨之間,今天晚上到明天清晨之間的話,預計在台南以北以及宜蘭、花蓮的低溫會下探7度到10度左右,其中在中部以北的沿海空曠地區,或是比較接近山曲的平地,甚至出現5度、6度左右的低溫,至於高雄、屏東以及台東的話也只有12度、13度,所以提醒大家務必要做好保暖的工作。』

氣象局表示,這波寒流會一直持續到周三清晨,預測周三清晨,因為還是受到輻射冷卻效應的影響,北部地區溫度只有11度、12度,中南部12至14度,東南部約13 度、14度。

周三白天之後,溫度才會逐漸回溫,周四起白天的低溫會明顯提升,北部地區低溫會來到16度、17度左右,中南部回升到17度、18度;高溫則會更高,北部地區周四之後的高溫會來到25度、26度,中南部則會達到27度、28度左右。

至於雨勢部分,氣象局表示,周一白天還是有些水氣,中南部與東南部地區仍有零星降雨,不過隨著乾空氣逐漸從北往南移,周二起乾空氣籠罩全台,降雨機會並不高,但由於早晚溫差大,民眾出門要特別留意。

相關留言

本分類最新更多