台灣山脈迎向國際旅客 觀光局洛杉磯旅展獲獎

  • 時間:2020-02-17 09:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
野樵國際旅行社總經理楊志明(左)身穿原住民服飾,宣傳台灣山脈旅遊。(圖:中央社)

台灣觀光局一連兩天在洛杉磯旅展宣傳台灣山脈旅遊,獲大會頒發國際展館獎。登山專家表示,台灣山脈擁有獨步全球的生態景觀、值得向世界分享的寶藏。

身穿台灣原住民服飾、野樵國際旅行社總經理楊志明,在洛杉磯旅遊展的台灣館攤位,向美國旅客介紹台灣山脈之美。他過去帶團到尼泊爾登山,去年台灣山林開放之後,反客為主宣傳台灣觀光。

楊志明表示,台灣近山又近海,擁有268座3千公尺以上的高山,從平地到高海拔生態,只要四個小時就能一次看盡,這在其他國家可能要花上好幾天的時間。

除此之外,台灣地形與大陸因海峽阻隔,動植物生態擁有許多世界罕見的特有種。楊志明說,政府開放山林之後,台灣吸引旅客的景點不再只限夜市、天燈,而有更多值得驕傲的美景。

楊志明從大學時代愛上山岳,經營登山事業多年,帶團出國爬過世界名山。他認為,台灣得天獨厚的山林之美,除了吸引外國觀光客,向大自然學習,更能培養國人獨立自主的冒險精神。

洛杉磯旅遊暨冒險展(Los Angeles Travel and Adventure Show)是全美最熱鬧的旅遊業盛事之一。台灣觀光局每年參加,今年在323個攤位中獲頒最佳國際展館獎。

「脊梁山脈旅遊年」是台灣觀光的年度主題外,鎖定高消費力、高旅遊頻率的同性戀、雙性戀、跨性別族群(LGBT)也是台灣觀光的新焦點。

洛杉磯年輕人歐文(Owin Pierson)在網路上擁有13萬的追隨者,他在洛杉磯旅展的舞台上,分享去年10月到台灣參加同志大遊行,並到各地觀光的心得。

日月潭的湖光山色、高水準的旅館服務、親手製作小籠包和珍珠奶茶的料理教室、友善同志的環境、充滿活力的同志族群都讓歐文印象深刻,等不及要再帶家人朋友訪問台灣。

僑胞創立的順天聯合基金會(STC)舞者在表演舞台上,演出以卑南族歌曲普悠瑪之歌改編的舞曲,融合傳統的舞蹈動作與創新的流行元素。

曾任職迪士尼樂園的編舞老師馬淑芬拿起麥克風,擔任串場主持人,介紹台灣的山林美景與豐富的人文歷史。

台灣館的攤位有航空公司、旅行社代表,飲料業者帶來的珍奶試喝,教育部推出結合旅遊與學習中文的行程,也有很高的詢問度。

相關留言

本分類最新更多