德國逾百人安全出關 結束武漢肺炎隔離

  • 時間:2020-02-17 07:26
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
德國衛生官員傑布哈特(Thomas Gebhart)。 (圖:推特)

俗稱武漢肺炎的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情全球拉警報,超過100位德國公民16日結束在法蘭克福機場(Frankfurt)附近一處軍事基地的隔離,他們在2週前才剛從中國湖北省的武漢搭機返國。

德國衛生官員傑布哈特(Thomas Gebhart)說,所有相關者已獲准離開隔離檢疫區、與家人重聚,他們沒有任何人感染這種病毒。

這群德國人和逾20名外國人─主要是中國人,是在2月1日搭機抵達法蘭克福機場,他們搭乘的飛機在這之前遭到俄羅斯拒絕降落和加油。

德國衛生部表示,這些德國公民後來有些人住院,但如今已全數出院。

據指出,為期2週的隔離是在距離法蘭克福120公里處的格麥斯海姆(Germersheim)一處軍事基地進行。

傑布哈特表示,這些措施對所有相關者來說並不輕鬆,但絕對有其必要。

德國是歐洲國家中感染武漢肺炎人數最多的國家,有16起確診病例,但無人死亡。截至目前歐洲的唯一死亡案例,是法國一名80歲的中國觀光客。

自從去年12月發現武漢肺炎病例以來,全球已有超過6萬8千人遭到感染,其中大部份在中國。

相關留言

本分類最新更多