新加坡武漢肺炎新增3例 包括空軍職員

  • 時間:2020-02-16 21:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
新加坡武漢肺炎確診病例增加,樟宜機場入出境大廳、超市與地鐵人潮聚集之處,均有不少民眾戴起口罩。(資料照片/中央社)

新加坡今天(16日)新增3起2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,其中2起與神召會恩典堂感染群有關,包括1名新加坡空軍部隊的職員。

新加坡2019年冠狀病毒疾病確診病例累計達75例。

新加坡衛生部將於18日啟動抗疫津貼計畫,凡罹患呼吸道疾病的新加坡公民與永久居民,到指定的900家私人診所看病都有補助津貼。

新加坡目前有5個感染群,包括新加坡基督生命堂、永泰行、君悅酒店的國際會議、實里達航空嶺工地與神召會恩典堂。

新加坡從1日23時59分起,禁止所有過去14天內曾到過中國的旅客入境新加坡或在新加坡轉機,也禁止任何持有中國護照的旅客入境新加坡,不過,如果已有一段時間未入境中國,移民與關卡局或許會斟酌處理。

世界衛生組織(WHO)2月11日將這種新型冠狀病毒疾病定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)。

相關留言

本分類最新更多