支持書店出版業 陳菊號召:一起來囤書

  • 時間:2020-02-16 18:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
總統府祕書長陳菊(右)到水準書局,與許久未見的老朋友曾老闆買書聊天。(臉書)

總統府秘書長陳菊今天(16日)號召民眾「一起來囤書,支持書店、出版業」。她說,最近因為疫情讓許多朋友將原定的旅程延期或取消,或許可以考慮透過閱讀來了解這個世界,也為下次的旅行做好準備。

陳菊16日透過臉書貼文指出,她趁著行程空檔,來到水準書局與許久未見的老朋友曾老闆買書聊天。

她說,最近因為疫情讓許多朋友將原定的旅程延期或取消,或許可以考慮透過閱讀來了解這個世界,也為下次的旅行做好準備。

陳菊提到,曾老闆一如往常推薦很多好書,一本接一本,半買半相送,讓她又帶了太多書回去;她並分享最近在看的書,包括,作家唐香燕的「時光悠悠美麗島」,以及作家王拓的「阿宏的童年」、「吶喊」、「呼喚」。

她說,唐香燕與王拓兩位作家寫出她們那個世代的人物與故事,透過細膩的文字,彷彿又讓人回到從前。

相關留言

本分類最新更多