罷韓連署前進台北西門町 目標衝48萬份

  • 時間:2020-02-16 18:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
台灣基進黨16日在台北西門町發起第一次雙北罷韓街頭連署,雖然15日已達到30萬份目標,仍有許多北漂高雄青年冒雨在低溫中參與連署活動。(圖:中央社)

為了方便北漂的高雄人連署罷免高雄市長韓國瑜,台灣基進今天(16日)首度在台北市開設連署點。在連署書已提前衝破原本預定的30萬份門檻後,罷韓團體決定拚48萬份,希望能累積更多民意基礎。

由Wecare高雄、台灣基進與公民割草行動發起的罷免高雄市長韓國瑜行動在1月29日展開第二階段連署。高雄市公民數約228萬,依選罷法規定,罷免第二階段要有10%、也就是要有超過22萬8千多名的選民連署,才能跨過門檻。罷韓團體15日下午宣布連署書已突破30萬份,提前達標。

罷韓連署在16日下午首度前進台北市,在年輕人最多的西門町開設連署點,雖然下著雨,仍有不少民眾參與連署。台灣基進台北黨部副執行長王映心表示,這是為了方便許多北漂工作或讀書的高雄人參與,同時也希望連署書能衝破48萬份這個新的目標,累積更多民意。王映心:『(原音)之所以會選擇48萬這個連署目標,是因為當時Wecare遊行的時候,罷韓遊行,韓國瑜竟然說我們主辦單位當時是公布我們遊行人數有到50萬人,他說我們光復高雄是一塊民主裡面的遮羞布,裡面是不是只藏了2萬人而已,因此我們在這邊就是要讓韓市長來看一下,這塊遮羞布掀起來,底下是48萬人的民意,而不是他所謂的2萬人。』

王映心並指出,他們之所以會進行罷韓連署,並不是單純針對韓國瑜這個人,而是當有重要東西被破壞時,必須拿出方法來修正或修補錯誤,所以他們不擔心會被「韓粉」找麻煩,也不會因此退縮。

相關留言

本分類最新更多