印度武漢肺炎3起確診病例 全部治療康復

  • 時間:2020-02-15 18:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
印度當局表示,3名感染武漢肺炎的病患已經康復,隔離觀察的人數也急遽下降。(示意圖/AFP資料照)

印度武漢肺炎3名確診病患,經送醫隔離治療後,克勒拉省(Kerala)高層官員透露,3名病患已經全部康復。另外,從武漢撤回645人,經14天隔離觀察及檢測確認沒有感染。

印度克勒拉省財政廳長艾薩克(Thomas Isaac)昨天推文表示,就像對抗立百病毒(Nipah)一樣,克勒拉省已經戰勝2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)。

艾薩克說,經中央機關確認後,3名感染武漢肺炎的病患已經完全康復,沒有二度擴散,隔離觀察的人數也急遽下降。

印度宣布1月30日確診首名感染武漢肺炎的病例後,陸續又確診2名病例,迄今累計仍維持3名病例,都在克勒拉省,且都是在武漢求學返回印度的學生。

這些學生在確診後分別被送到不同醫院進行隔離治療,印度衛生與家庭福利部說,3名確診病例對治療反應良好。

此外,印度派兩架專機從武漢撤回的645人,經過14天隔離觀察及檢測後,也都呈現陰性,確認沒有感染武漢肺炎。

印度公衛專家認為,印度當局立刻啟動機場檢疫與發燒篩檢等措施,同時把曾到過疫情爆發區的1萬1,500人進行社區隔離及追蹤聯繫,每天即時更新疫情資訊,防疫工作做得非常出色。

相關留言

本分類最新更多