將攜「日子」赴柏林  蔡明亮自曝大病初癒

  • 時間:2020-02-14 14:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
導演蔡明亮(圖)新作「日子」入圍第70屆德國柏林影展主競賽單元,13日出席德國柏林影展行前記者會,分享創作歷程。(圖:中央社)

名導演蔡明亮即將到德國參加柏林影展,但他在今天(14日)自曝大病初癒,有氣無力。

蔡明亮在臉書寫到他的近況:「近日沒力氣也欠心情寫臉書。給實踐大學建築系十幾位大四生上了一週課,大病初癒,很費力。答應了的事,還是盡力做好,也把《日子》的後期做到了最滿意。」

「昨天,文策院辦的柏林行前記者會,秀出了自己剪的一支預告,其實是一個完整的長鏡頭,3分鐘,算別開生面了。」

蔡明亮並沒有詳述自己的病因。但巧合的是,他入圍柏林影展競賽片的新作「日子」,最初只是單純紀錄李康生生病時候的狀態,後來碰到寮國演員亞儂弘尚希(Anong Houngheuangsy),發現他作為一位外籍移工生活的另一面也很值得拍下來,之後才慢慢有了拍成「日子」這部電影的想法。

柏林影展將於20日揭幕,蔡明亮與2名主角李康生與亞儂弘尚希,將於23日抵達當地,並出席27日的世界首映。

相關留言

本分類最新更多