西維州議會決議文 支持美台簽署貿易協定

  • 時間:2020-02-14 10:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國西維吉尼亞州參議會與眾議會分別通過決議文,慶祝西維吉尼亞州與台灣締盟40年,支持美台簽訂雙邊貿易協定(BTA)外,也支持台灣有意義參與世衛等國際組織。(圖:駐美代表處)

美國西維吉尼亞州參議會與眾議會分別通過決議文,慶祝西維吉尼亞州與台灣締盟40年,支持美台簽訂雙邊貿易協定(BTA)外,也支持台灣有意義參與世衛等國際組織。

西維吉尼亞州參議會與眾議會於6日分別通過2項決議文,並由參議會議長兼副州長卡麥可(Mitch Carmichael)與眾議會議長亨蕭(Roger Hanshaw)致送決議文給駐美代表處。

這2項決議文主要是慶祝西維吉尼亞州與台灣締盟40週年,肯定台灣為民主燈塔,支持美台簽訂「雙邊貿易協定」,同時也支持台灣有意義參與包括世界衛生組織(WHO)、國際民航組織(ICAO)、聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)及國際刑警組織(INTERPOL)。

對於西維吉尼亞州議會對台灣的友好支持,駐美代表處表示感謝,也展望下一個40年雙邊關係更為堅實緊密。

西維吉尼亞州自1980年8月4日與台灣締盟以來,雙邊交流互動密切,並於2015年7月與台灣簽署駕照互惠協議,嘉惠雙方僑民與留學生。台灣與西維吉尼亞州的雙邊貿易在1980年時超過一億美元,台灣是西維吉尼亞州的第七大出口市場,也是重要貿易夥伴。

相關留言

本分類最新更多