全面封殺?五角大廈傳將支持對華為限令

  • 時間:2020-02-13 07:28
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中國大陸電信業者華為(Huawei)技術有限公司。(美聯社/達志影像)

美國政治新聞機構Politico在12日報導,五角大廈可能會支持對中國電信設備巨擘華為(Huawei Technologies)的限制,就一項旨在進一步打擊美國向黑名單中國科技公司出口的提案,改變先前的反對立場。

報導引述知悉內部考量人士指出,這項立場翻轉將使一開始由美國商務部提出的一項法規得以向前推動,並使美國企業更難避開這項將對華為發生作用的出口禁令。

知情人士上週告訴路透社說,美國總統川普政府計劃本月舉行會談,商議進一步禁止對中國與華為的技術出口。

川普政府以國家安全考慮為由,在去年5月將華為列入經濟黑名單。

美國政府在將華為列入黑名單時曾表示,有「合理的依據認定,華為從事違反美國國安或外交政策利益的活動。」

不過華為已經再三否認這項指控。

華為3日才剛要求美國聯邦傳播委員會(FCC),在做最終裁決時不要將華為列為國安威脅,排除他們參與美國商業活動。

FCC在去年11月初步裁定,華為和另一家中國電信公司─中興通訊構成美國安全威脅,禁止列入聯邦政府85億美元設備和服務補助基金適用廠商。

相關留言

本分類最新更多