北愛爾蘭同婚合法化後 首對伴侶舉行婚禮

  • 時間:2020-02-12 20:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
北愛首府貝爾法斯特一對同性伴侶12日共結連理,成為北愛第一對同婚新人。(圖取自推特)

英國北愛爾蘭在去年底國會修法讓同性婚姻合法化後,北愛首府貝爾法斯特(Belfast)一對同性伴侶今天(12日)共結連理,成為北愛第一對同婚新人。

新的同性婚姻法規於2月10日生效後,26歲的皮波斯(Robyn Peoples)和27歲的愛德華茲(Sharni Edwards)今天下午在北愛東北部城鎮卡里福古(Carrickfergus)舉辦婚禮。

國際特赦組織(Amnesty International)及夥伴組織過去發起「愛平等」(Love Equality)運動,如今他們讚許這場婚禮「是北愛爾蘭邁向平等的里程碑時刻」。

愛德華茲是來自英國布萊頓(Brighton)的餐廳服務生,她在婚禮後不久向英國聯合社(Press Association)表示:「我們真的實現美夢了,太不可思議了。」

「我們並未預期成為第一對同婚伴侶,一切都是巧合。」

愛德華茲的新婚伴侶是來自貝爾法斯特的護理人員皮波斯,她說:「我們認真努力許久,終於有機會能被平等看待,如今我們在這裡,一切都太棒了。」

這對新人也向「愛平等」運動的相關倡議人士致敬,他們數年來領頭推動北愛同婚合法化。

同時,她們感謝最終投票贊成修法的政治人物。

英國國會議員去年7月通過立法,允許北愛爾蘭的同性婚姻和同性民事伴侶關係。

此舉讓北愛法規與英國其他地區一致,雖然仍遭一些當地議員反對,但他們未能在去年10月最後期限前阻止這項立法的實施。

相關留言

本分類最新更多