:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺武漢肺炎衝擊/大學指考首次改期 延至7/3-7/5考試

  • 時間:2020-02-12 15:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
武漢肺炎衝擊/大學指考首次改期 延至7/3-7/5考試
大考中心決議,將今年大學指考延到7月3日至5日舉行。(陳國維 攝)

全國各級學校受到武漢肺炎疫情延後開學,導致下學期將延到7月中旬才結業,大學入學考試中心今天(12日)決議,將今年大學指定科目考試的舉行日期,從7月1日到3日延至7月3日到5日,以利各高中職考場調度,同時減少對學生的干擾。

俗稱武漢肺炎的「COVID-19」疫情嚴峻,台灣高中職以下學校都延後兩週至2月25日開學,因此下學期將上課至7月14日,7月15日起才放暑假。

教育部長潘文忠表示,各項升學考試原本規劃日程不變,但基於許多高中將作為大學指考考場,屆時仍為學期上課期間,在考場安排上恐有困難,因此,大考中心12日邀集大學招聯會、教育部、各大學及高中考分區試場承辦學校代表共同研商,最終決議將原本在7月1日到3日、週三到週五舉行的日期,延後至7月3日至5日、週五至週日舉行。

潘文忠說,如此將讓受影響的上課日從3天減為1天,各考場高中就能適時調整課程或舉辦活動。潘文忠:『(原音)也就是說,學校只有1天的作息需要做微調,我想大考中心、招聯會,還有相關的這些來作為考場的高中,他們也評估,如果以這樣方式對學校的作息干擾最少。』

潘文忠強調,雖然考試延後兩天舉行,但後續的登記分發等時程將不受影響。

相關留言

本分類最新更多