勞僱關係再陷緊張 Google人資主管下台

  • 時間:2020-02-11 18:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
美國網路搜尋巨擘谷歌今天證實,該公司人力資源主管諾頓辭去了她作為「人力營運副總裁」的職務。(圖取自推特)

在勞僱關係屢傳緊張之際,美國網路搜尋巨擘谷歌(Google)今天證實,該公司人力資源主管諾頓(Eileen Naughton)辭去了她作為「人力營運副總裁」的職務。

Google母公司Alphabet執行長皮查伊(Sundar Pichai)在聲明中表示:「我們感謝諾頓所做的一切,並且期待她在Google的新頁。」

根據皮查伊,在諾頓擔任谷歌人資主管期間,Google增加了逾7萬名僱員。諾頓表示,她將與皮查伊及財務長波拉特(Ruth Porat)合作物色她的接任人選。

諾頓說:「在經歷這6年職涯之旅,從倫敦開始,如今在舊金山,我的丈夫與我已決定回到紐約家中,更接近我們的家人。」

近年來,Google屢次發生職員反對高層的決定,擾亂了職場氛圍,他們反對的決定從Google與美軍簽訂合約,到Google為中國量身打造搜索引擎不等。

去年11月,Google曾以違反資料安全政策為由開除了4名員工,但Google被控在報復他們籌組工會,引起其他員工群情激憤。

在過去,Google一度被視為矽谷的自由典範,但如今卻捲入諸多爭議。Google開除上述4人之舉,加深了員工及管理階層間的緊張關係。

相關留言

本分類最新更多