虎尾科大與印度6校合作 促進學者交換計畫

  • 時間:2020-02-11 12:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
虎尾科大與印度德里科大等校簽訂合作備忘錄。(駐印度代表處教育組提供)

教育新南向,國立虎尾科技大學今年與德里科技大學等印度6所大專校院簽訂合作備忘錄。我國駐印度代表處教育組表示,這次的合作焦聚在學者交流及交換計畫,期盼藉由雙邊師長間的互動,增進印度學子對台灣教育環境的認識。

虎尾科技大學在我國駐印度代表處教育組的協助下,與印度的德里科技大學(Delhi Technology University)、昌迪加爾大學(Chandigarh University)、奇特卡拉大學(Chitkara University)、索里尼大學(Shoolini University)、吉恩卡大學(G D Goenka University)及夏達大學(Sharda University)等6所學校簽訂合作備忘錄。

駐印度代表處教育組組長陳立穎表示,這次簽署的合作協議內容很廣泛,但主要洽談的方向都在學者交換部分。陳立穎:『(原音)這種教授交換的計畫的話,因為是印度目前各個大學也非常有興趣的方向,跟過去不一樣的地方是因為過去只有著重在學生的獎學金上面,現在雙方都認為說,為了要讓這個合作能夠更長遠,所以應該是由教授共同合作、共同研究、共同發表論文,這樣的方式來到印度或者是印度的學者能夠去台灣做一個短期的停留,那這樣的話,能夠深化雙邊的認識。』

陳立穎提到,往後印度學校的老師赴台灣交流回國後,會和各校學生分享台灣的教育環境,如此將讓印度學子更加認識台灣的學校,甚至可確信能將台灣作為留學的首選目標。

陳立穎說,由於台灣的大專校院普遍不清楚應和印度哪些學校合作,印度的學校也對台灣非常陌生,所以台灣目前只有不到10所大學和印度學校進行學者交流。他強調,駐印度代表處教育組平時會和印度各校聯繫或進行參訪,了解學校的設備、學生研究表現及論文水準等,已能評估出印度各校的重點發展科系,使台灣學校未來再和印度學校的合作能更有方向感,進而有更多交流的機會。

相關留言

本分類最新更多