同性伴侶共結連理 英北愛同婚合法化後首對

  • 時間:2020-02-11 09:14
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
北愛第一對結婚的同性伴侶26歲的匹柏斯(Robyn Peoples)(左)和27歲的愛德華(Sharni Edwards) (推特)

在法律修正後,一對住在北愛爾蘭(Northern Ireland)首府貝爾法斯特(Belfast)的伴侶,將在今天(11日)成為北愛第一對結婚的同性伴侶。

在新的立法於10日生效之後,26歲的匹柏斯(Robyn Peoples)和27歲的愛德華(Sharni Edwards)將於當地時間11日下午2時(台灣時間11日晚上10時)在貝爾法斯特附近的卡里克弗格斯(Carrickfergus)結婚。

在此之前,國際特赦組織(Amnesty International)和夥伴組織發起「愛平等」(Love Equality)運動,盛讚這場婚禮「是北愛爾蘭走向平等的里程碑時刻」。

在愛德華舉辦婚禮之前,「愛平等」運動發佈愛德華的一項聲明表示:「我們並沒有創造歷史-我們只是墜入愛河。」

聲明說:「我們對為了我們的自由而遊行的成千上萬人、對引導此路的愛平等行動,以及對投票改變這項法律的政治人物們,感到非常感謝。」「沒有你們,我們的婚禮不可能完成。我們將永遠感激不已。」

馬上將成為愛德華妻子的匹柏斯補充說:「雖然這場運動會在愛德華和我說出『我願意』時結束,但它是人民對不平等說出『不』而開啟的。我們團結在一起,創造了歷史。」

在倫敦的英國國會議員於去年7月通過立法,允許北愛爾蘭同性婚姻和同性民事伴侶關係。

這項舉措使得北愛與英國其他地方可以一致,但遭到一群地方議員的反對,不過他們未能於去年10月的最後期限阻止這項立法的實施。

相關留言

本分類最新更多