武漢肺炎疫情  兩岸駐德外交官砲火猛

  • 時間:2020-02-10 10:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)(路透社/達志影像)

武漢肺炎疫情蔓延國際,兩岸駐德國外交人員也忙著一波猛烈文宣戰,台灣駐德國代表處批評中國遮掩疫情,造成全球受累,中國並且霸淩台灣;而中國駐德國大使館則窮於應付部份德國媒體不友善的評論,抗議他們對中國人的歧視。

駐德代表謝志偉在接受德國威斯特法倫報(Westfalen Blatt)採訪表示,中國共黨政權對內矇騙、遮掩顢頇,致釀成人民重大生命損傷並造成全球多國受累,皆因其為獨裁政權。

謝志偉並說,「在此節骨眼上,此獨裁政權猶藉世衛組織霸凌台灣。」

另外,謝志偉在個人臉書上,並稱中國是「恐怖情人」「中國是愛死台灣?還是愛台灣死?」

而中國駐德國大使館則是針對這波武漢肺炎疫情,不斷向德國媒體提出抗議。

中國大使館先是抗議德國知名的「明鏡」週刊 (Der Spiegel),以「新型冠狀病毒 中國製造」為封面,中國大使館表示「鄙視」明鏡週刊的做法。

中國大使館接著又發表聲明,以不點名方式,指責德國部分媒體或媒體人「公然發表種族主義言論,縱容、煽動排外情緒特別是針對中國人的歧視。」。

而最近,中方對德宣傳,則轉向改為強調部份德國人士對武漢的聲援和同情。

而台灣駐德代表處則強調,德國國會議員聲援台灣加入世界衛生組織。

相關留言

本分類最新更多