防治武漢肺炎疫情 詹長權:台灣要跟美國政策走

  • 時間:2020-02-10 08:31
  • 新聞引據:、自由亞洲電台
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
台大公衛學院院長詹長權。(資料照片/蕭照平攝)

防治武漢肺炎疫情,台灣大學公共衛生學院院長詹長權指出,台灣要把資料更透明,台灣要跟美國政策走。

詹長權接受自由亞洲電台訪問時表示,在防治武漢肺炎疫情方面,台灣在緊急階段防堵得不錯,現在進入第二階段,防疫才要開始。但目前看到防疫的決策人員跟工作人員,以加班、很耗費體力的方式,到了一個體力的極限,所顯現的就是在防疫上可能有疲勞的問題。

他認為,政府有必要讓更多專業、學界,跟社會力量協助政府,不能以「大政府」的想法,把所有防疫都扛在自己身上。

詹長權指出,例如這次口罩生產就動員工商業界,是很好例子,另外可邀集學界、業界研發新藥疫苗,社會團體協助宣導、澄清假訊息,公衛團隊預測疫情走向。

詹長權表示,台灣要把資料更透明。美國就非常透明,很多學者可以給政府快速建議。台灣要跟美國政策走,不要聽世衛的建議。面對病毒大家都要非常誠懇、很卑微地合作,跨機構、跨社會不同部門的合作,公私部門建立夥伴關係。防疫是全民的。

相關留言

本分類最新更多