美國會議員挺台參與ICAO 外交部感謝

  • 時間:2020-02-07 17:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
國際民航組織(ICAO)。(路透社/達志影像)

針對美國參眾兩院議員支持台灣參與國際民航組織(ICAO),外交部今天(7日)除對他們以具體行動展現對台灣一貫強勁支持表達感謝外,也再次呼籲ICAO及世界衛生組織(WHO)等聯合國專門機構抗拒中國不當壓力,廣納各方意見,盡速就台灣的參與做出妥適安排,以保障國際衛生及飛航安全。

外交部指出,目前武漢肺炎(新型冠狀病毒)疫情持續延燒,引起國際社會高度關切與憂心,更加突顯疾病無國界、飛航安全需要跨國合作的迫切需要,台灣具備貢獻國際社會的能力、意願及決心。

美國聯邦眾議院外交委員會主席恩格爾(Eliot Engel)及共和黨首席議員麥考爾(Michael McCaul)領銜發起,與多位美國眾議員聯名致函國際民航組織主席,關切ICAO近日大量封鎖曾推文支持台灣的國際友人,並呼籲ICAO應納入台灣參與。

此外,聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)也公布他寫給ICAO祕書長柳芳的信函,表達同樣支持台灣的訴求。

相關留言

本分類最新更多