:::

Rti 中央廣播電臺 南韓捐口罩卻換不到原料 決實施緊急調控措施

  • 時間:2020-02-07 15:12
  • 新聞引據:、韓聯社、鉅亨網、忠清日報
  • 撰稿編輯:陳文蔚
南韓捐口罩卻換不到原料 決實施緊急調控措施
南韓因口罩原料短缺,決定將針對口罩與洗手消毒液進行產銷申報。圖為民眾經過武漢肺炎宣導看板前。(AP/達志影像)

武漢肺炎疫情持續擴散,全球口罩供需嚴重失調,就連南韓現在也鬧口罩荒,由於原料來源短缺,導致口罩產能受限,根據《韓聯社》報導,韓國副總理兼企劃財政部長官洪楠基今(7)日表示,為解決國民對口罩和洗手消毒液供應的不安心理,未來將每日申報產量和出廠量,銷售商在大量銷售時也必須申報。

洪楠基今日在政府經濟部門長官會議兼經濟活力對策會議上表示,在與相關部門討論並經國務會議同意後,下週實施口罩與消毒液供應調整措施。根據措施,口罩和洗手消毒液廠商每日申報產量和出廠量,銷售商在大量銷售時需向食品藥品安全處申報。政府計劃通過該措施杜絕口罩和洗手消毒液囤積居奇和走私行為。

此外,南韓政府也開始實施「關於禁止衛生口罩和消毒液囤積居奇行為的通告」,自6日開始實施,直到4月30日,違反者可能被判處2年以下有期徒刑,或 5000萬韓元(約新台幣127萬元)以下罰款。

日前,文在寅政府才於1月31日決議對中國捐助200萬副口罩、10萬件防護衣和10萬副護目鏡,當時文在寅表示,病毒不是我們唯一面對的東西,我們應該積極對抗過度的焦慮與模糊的恐懼,而保護人民免於武漢肺炎疫情的不是恐怖和憎恨,而是信任和合作。

但隨著南韓確診病例數來到23個,民間口罩需求大增,現在也出現奇貨可居的現象,更被《忠清日報》爆出中國因防疫需求大增,不同意出口口罩原料,因此先前政府大動作贈送口罩立刻引發網友撻伐。

相關留言

本分類最新更多