國民黨改革 朱立倫:引進社會力 與青年站一起

  • 時間:2020-02-06 17:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
前新北市長朱立倫6日表示,國民黨改革要引進社會力,與青年站在一起。(朱立倫辦公室提供)

國民黨主席補選由國民黨前副主席郝龍斌和國民黨立委江啟臣對決,兩人日前也分別向新北市前市長朱立倫請益。選後好一陣子沒有露面的朱立倫今天(6日)談到國民黨改革時表示,國民黨主席補選不只是要獲得黨員支持,更要引進社會力量,讓國民黨和社會連結在一起。

新北市前市長朱立倫在卸下國民黨總統候選人韓國瑜全國競選總主委職務後,好一段時間沒有公開行程,他在6日參加新媒體上線典禮活動後受訪表示,自己在這段時間還是不斷學習,國民黨也應該多向社會學習。

對於國民黨的改革,朱立倫指出,之前國民黨前副主席郝龍斌和國民黨立委江啟臣前來拜會時,他也建議郝、江兩人要引進社會力,讓國民黨與社會連結在一起。他說:『(原音)不過我提出一句話,不要只是想要獲得青年人的支持,我們要完全就是等於青年人,我們就是跟青年人完全站在一起。我們用這樣的方式,不能只開一個門或開一個縫給青年人,國民黨不應該是如此,國民黨本來就是熱血青年組成的政黨,隨著年紀增長,要學習新的觀念、新的知識,這樣國民黨才能日新月新。』

國民黨主席補選由郝龍斌和江啟臣對決,朱立倫認為兩人各有優勢,也希望他們都能為黨爭氣,獲得社會支持,但是不要傷了和氣,一起讓國民黨更好。

國民黨主席補選日前已完成登記,7日將完成候選人資格審查與號次抽籤,預定12日舉辦候選人政見說明會,並於3月7日投票。另外,國民黨中常委選舉6日也完成登記,共有49位登記,其中現任17位,國民黨中央資格審查會7日下午將完成審核,並公告候選人名單,同樣於3月7日投票。

相關留言

本分類最新更多