外債危機高 阿根廷參院通過債務重整案

  • 時間:2020-02-06 16:07
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
阿根廷參議院5日通過了一項法案,授予阿根廷政府廣泛的權力,對該國鉅額的債務進行重整。(圖:維基百科)

阿根廷參議院5日通過了一項法案,授予阿根廷政府廣泛的權力,對該國鉅額的債務進行重整。

參議院一致投票通過了這項已獲眾議院通過的法案,允許行政部門對以外幣發行的債券進行重整。

來自中間偏左多數黨的參議員洛夫拉(Daniel Lovera)表示,國會對阿根廷政府願意償還債務「發出明確訊號」。

減輕債務負擔一直是阿根廷新總統艾柏托(Alberto Fernandez)的首要任務,他希望在3月31日之前,與私有債權人及國際貨幣基金(IMF)達成協議。

承接下18個月前因貨幣崩潰引發的經濟危機,艾柏托希望能就向國際貨幣基金所貸的數百億美元還款計劃,重啟談判。

這筆款項占阿根廷約3,350億美元外債中相當大的部分。阿根廷外債已佔國內生產毛額(GDP)的90%以上,而這個國家也正致力解決廣泛的貧窮問題。

除了債務和貧窮問題,阿根廷還是世界上通貨膨脹率最高的國家之一,去年的通膨率高達53%。

相關留言

本分類最新更多