:::

Rti 中央廣播電臺 口罩查詢系統當機 健保署:流量瞬間塞爆 已增頻寬

  • 時間:2020-02-06 11:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
口罩查詢系統當機 健保署:流量瞬間塞爆 已增頻寬
因應武漢肺炎疫情,6日起購買口罩採實名制,每人7天內限購2片,台北市一家藥房還沒開始營業,門外就有民眾大排長龍等待買口罩。(圖:中央社)

口罩實名制今天(6日)上路,為了方面民眾查詢社區藥局、口罩庫存,中央健康保險署在其全球資訊網上,開設口罩查詢系統,不過,一早就出現系統維護情況。健保署表示,主因是上網查詢瞬間流量過大所致,不過,系統運作大致正常。

健保署企劃組組長張鈺旋受訪表示,健保署早就把頻寬由原先的150M提升至600M來因應,沒想到還是不敵瞬間流量所造成的卡頓情況,如果網路流量下來還是可以運作;而藥局端的販售連線系統雖然也受到一些影響,但情形大致良好。

健保署署長李伯璋受訪時補充,為因應目前的高流量,也再度將頻寬提升到100M,推估可容納3萬人同時線上查詢。

相關留言

本分類最新更多