台商包機名單引爭議 蘇貞昌怒批走樣、下不為例

  • 時間:2020-02-06 11:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
針對首架搭載滯留武漢台商包機名單與原先預期不同,行政院長蘇貞昌怒批整起事件走樣,下不為例。(檔案照片/蕭照平攝)

首架搭載滯留武漢台商的包機在日前抵台,但乘客名單與陸委會原先預期不同,且機上有1名武漢肺炎確診病例,引發爭議。行政院長蘇貞昌今天(6日)在行政院會表示這整起事件走樣,並要求下不為例。

針對未來的台商包機,蘇貞昌也做出4點要求,包括第一,以短期出差、長期用藥、年長、年幼或弱勢民眾優先;第二,檢疫優先,我方檢疫人員必須登機檢驗;第三,對岸必須事先提供完整名單供我方確認,不容許像這次在關機艙門前才提出名單,導致我方來不及確認;第四,包機應該由政府對政府進行磋商,不容許中間人居間處理。

另外,口罩實名販售今天上路,蘇揆也在行政院會感謝協助配發口罩的6千多家社區藥局、配合遞送口罩至全國藥局的郵差,以及在2天內就完成修正健保署資料庫的資訊工程師們。

相關留言

本分類最新更多