不畏武漢肺炎衝擊 台日合作清水服務區銷售強強滾

  • 時間:2020-02-05 11:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
國道3號「清水服務區」三樓「日本美食天堂」銷售強強滾。(高公局提供)

交通部高速公路局發布今年春節期間國道服務區的營業成績,其中又以台日合作,於年前在清水服務區開幕的「日本美食天堂」最受矚目。高公局業務組組長劉逢良今天(5日)受訪時表示,儘管受到武漢肺炎疫情衝擊,但是春節7天假期,該區依然創下驚人的銷售成績,也吸引日方再度來台,考察是否擴大雙方的合作。

高公局國道3號上的「清水服務區」向來是民眾南來北往最愛的服務區之一,由於和中日本高速公路上的「清水休息區」同名,也吸引中日本高速公路株式會社旗下負責服務區營運的EXIS株式會社首度跨足海外,來台設立子公司,並於「清水服務區」三樓開闢「日本美食天堂」專區。

結果「日本美食天堂」在今年農曆年前的1月18日盛大開幕後,立即吸引許多民眾品香,尤其一連7天的春節連續假期,儘管受到武漢肺炎疫情衝擊,加上年初二之後,天候就不佳,整體車流量及來客數都下滑,但是只要來到清水的民眾,都對不用搭機到日本,即可享用最新鮮道地的日本美食,包括拉麵、壽司、霜淇淋以及白色戀人巧克力等等,感到非常幸福。

也因此,短短一周就創下新台幣480幾萬的銷售額,最高一天甚至超過百萬,佔清水整體營收12%,也吸引日方再度來台,考察是否擴大雙方的合作。高公局業務組組長劉逢良說:『(原音)他們也是非常滿意,剛剛還跟我聯絡說,這是他們中日本的EXIS株式會社第一次跟國際合作出店、在海外經營服務區,透過締盟之後,他對這樣的營業狀況呢非常、非常滿意,對台灣民眾喜歡日本的物產跟美食來講,讓他們覺得有點訝異。所以陸續二月份,大概有兩個團、29個人會來到台灣清水,來看看營運的情形,後續有這樣的好的發展經驗,他們也準備再走出台灣的其他高速公路服務區去出店。』

另外春節期間,新增的蘇澳服務區也不畏武漢肺炎疫情的衝擊,銷售量同樣超過高公局預期。劉逢良指出,蘇澳服務區初期尚未全面開放時,一個月的營業額只有30萬元;但是春節這幾天,在蘇花改全面通車的助攻下,一天的營收就高達百萬元。

相關留言

本分類最新更多