:::

Rti 中央廣播電臺 退伍軍人自殺率高 澳總理發動調查

  • 時間:2020-02-05 11:23
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)今天(5日)表示,澳洲將對退伍軍人的自殺問題展開一場大範圍的調查,並將任命一位常任專員以嘗試遏制退伍軍人的自殺率。

澳洲將跟隨美國、英國和加拿大的步伐,以尋找方法防止現任軍人和退役軍事人員的自殺情形。澳洲在全世界部署有3千多名軍隊。

根據去年政府的報告,自2001年以來,約有419名澳洲的國防人員自殺,比非軍事的澳洲人自殺率高出18%。

在一位母親芬尼(Julie-Ann Finney)發起運動引發關注下,莫里森正面臨解決這項議題的壓力。芬尼的兒子大衛(David)是前海軍士官,於去年自殺。

莫里森於坎培拉(Canberra)對記者表示:「已有太多的澳洲年輕人奪走自己的生命,我們需要在所有這些領域齊心協力採取行動,來確保我們正盡一切的可能來預防它。」

一名常任專員將領導相關調查,並將能調查可疑與企圖自殺的個別案件,同時也對支持自殺預防,以及增進心理健康提出建議。

※珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。如果需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。※

 

相關留言

本分類最新更多