呼籲紐西蘭與台灣建交 連署獲6萬5630人支持

  • 時間:2020-02-03 19:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
一項向紐西蘭國會請願,呼籲國會敦促紐西蘭政府承認台灣、與台灣建交的連署活動,至台灣時間3日晚間7時截止,共獲得6萬5,630人的支持。(圖擷自New Zealand Parliament)

一項向紐西蘭國會請願,呼籲國會敦促紐西蘭政府承認台灣、與台灣建交的連署活動,至台灣時間今天(3日)晚間7時截止,共獲得6萬5,630人的支持。

發起連署的是佛瑞斯特(Edd Forrest),請願案於1月7日起於紐西蘭國會網站開放連署,至2月3日結束。

佛瑞斯特在請願理由指出,「我相信在紐西蘭的我們支持我國士兵奮鬥而來的民主,然而我們卻讓中國,或中華人民共和國,迫使我們接受『一個中國政策』,迫使我們承認中華人民共和國是唯一、真正的中國」。

佛瑞斯特接著指出,「台灣應被給予我國士兵奮鬥爭取的權利,即自由與民主。因此,我希望國會要求政府給台灣(中華民國)正式的外交承認,即使這意味著失去貿易夥伴」。

根據紐西蘭國會的相關法規,請願案並無連署門檻。連署截止後,發起人可請求國會議員在國會提出請願案。請願案將會被分到相關的委員會討論,委員會將檢視請願案,並依討論結果向國會提出報告,報告可能包含對政府的建議作法。報告送至政府後,政府必須在一定時間內做出回應。

相關留言

本分類最新更多