防疫情擴散 捷克9日起禁止往返中國直飛航班

  • 時間:2020-02-03 16:39
  • 新聞引據:採訪、路透社、Expats.cz
  • 撰稿編輯:張子清
捷克總理巴比斯3日表示,為了遏阻中國2019新型冠狀病毒蔓延,將禁止往返捷克與中國的直航班機起降,並於這個月9日起生效。(AFP)

捷克共和國總理巴比斯(Andrej Babis)今天(3日)告訴記者,為了遏阻中國2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,俗稱武漢肺炎)蔓延,將禁止往返捷克與中國的直航班機起降,並於這個月9日起生效。

捷克媒體Expats.cz報導,捷克衛生部長渥伊泰赫(Adam Vojtech)在政府就禁止往返中國的直飛航班開會討論之前,向記者表示,為了防疫,他將在會上提出禁止捷中兩國直飛航班,但是他不願透露禁飛時間將持續多久。

巴比斯上週末表示,他將從中國撤離大約100名捷克僑民,但是他也表示,若是有捷克僑民不願離開中國,捷克政府已準備好一架空巴特別專機,可以隨時帶他們回國。

捷克首都布拉格(Prague)是中國遊客最喜愛造訪的歐洲大城之一,去年有18萬8,000名中國遊客利用布拉格與中國大城間的直飛航班,來到捷克觀光。

布拉格與中國北京與上海等大城之間有12個直飛航班,由中國海南航空、四川航空與中國東方航空等3家航空業者經營。

武漢肺炎疫情蔓延迅速,中國境內目前已確診1萬7,205個病例,死亡人數增至361人,超出中國在2002-2003年嚴重急性呼吸道症候群(SARS)爆發致死的349人。

此外,在中國境外的武漢肺炎確診病例數超過170例,擴散至24個國家,菲律賓則是在2日傳出第一例中國境外的死亡病例,死者是1名44歲中國武漢人。

世衛組織(WHO)已宣布中國的武漢肺炎疫情為「國際關注公共衛生緊急事件」。

相關留言

本分類最新更多