【獨家】可望重返藍天? 遠航證實:投資人將提籌設申請

  • 時間:2020-02-03 15:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
交通部廢除遠東航空公司民用航空運輸業許可證後,遠航透露,投資人蔡孟哲代表蔡慧玲律師已親口向她證實,投資人依舊有意願繼續投資遠航,因此將依法重新提出籌設申請。(圖:中央社)

交通部31日傍晚正式宣布,廢除遠東航空公司民用航空運輸業許可證後,遠航發言人盧紀融今天(3日)受訪表示,投資人蔡孟哲代表蔡慧玲律師已親口向她證實,投資人依舊有意願繼續投資遠航,因此將循民航法相關規定,重新提出籌設申請,希望通過民用航空局五階段審查後,讓遠航早日重返藍天。

遠東航空無預警停飛的烏龍鬧劇,經過一個多月的折騰後,遠航董事長張綱維終於在農曆年前,偕同新的投資人代表蔡慧玲律師現身,向外界宣告,已尋找到台中一名實業家「蔡孟哲」,有高度意願接手遠航,懇求交通部再給遠航一個機會。

不過交通部仍然在年後開工第二天宣布,同意民航局正式廢除遠航民航運輸業許可證。但是交通部也表示,廢止遠航許可後,若有投資人願意投資遠航重新經營民航運輸業,可依民航法相關規定提出籌設申請,民航局將依法進行五階段審查,以確保飛航安全及公共利益。  

對此,遠航發言人、盧紀融副總3日下午受訪表示,遠航迄今仍未收到交通部或民航局發出的正式文件,但是蔡慧玲律師上午現身遠航總部時,已親口向她證實,投資人依舊有意願繼續投資遠航,因此將循民航法相關規定,重新提出籌設申請,希望讓遠航早日重返藍天。盧紀融說:『(原音)公司目前尚未收到廢照的正式文件,但是投資人代表親口跟我們說,就投資人呢,他仍然願意投資遠航,重新經營民用航空運輸業。所以呢遠航會盡快依照民用航空法的相關規定,提出這個籌設的申請,進行五階段的審查,以確保員工的權益、飛航安全以及公共利益。這今天早上的最新消息欸!』

盧紀融指出,雖然目前尚未收到廢證文件,但是上周五的新聞都報出來了,因此投資人不會管廢證的文件何時寄到公司,已經快馬加鞭,著手準備遞出申設許可。

此外,盧紀融也表示,目前張綱維還有遠航全體近900名員工依舊每天按時上班。至於勞動部代墊償工資部分,則須等公司正式歇業、破產或清算,才會走到薪資墊償這一步,因此目前還沒有這個問題。

相關留言

本分類最新更多