降低旅行業損失 台鐵高鐵團票退費免手續費

  • 時間:2020-02-01 12:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
台灣高鐵1日宣布團體票等退票免手續費。台鐵管理局隨後也宣布,2月5日(含)前購買且乘車日為1月23日以後的團體票,退票可免手續費。圖為台鐵新左營站,高鐵左營站。(RTI)

台灣高鐵今天(1日)宣布團體票等退票免手續費。台鐵管理局隨後也宣布,2月5日(含)前購買且乘車日為1月23日以後的團體票,退票可免手續費。

因應武漢肺炎疫情,以及配合政府政策,降低疫情對旅行業損失,台灣高鐵宣布,2月5日(含)前購買且乘車日在2月29日以前的團體票等,退票免手續費。

台鐵局也發出新聞稿表示,配合政府政策減輕疫情對旅遊業衝擊,凡2月5日(含)前購買且乘車日為1月23日以後的團體票及專車票,退票(開車前60分鐘申請)免收退票手續費,符合上述資格並已完成退票者,一年內也可持退票手續費證明至台鐵局各車站窗口辦理退款。

台鐵局指出,2月6日起購買團體票及申請專車並繳付預約金者,退票仍依台鐵局退票規定辦理,建請旅客審慎評估相關行程。

相關留言

本分類最新更多