德國桌球公開賽 林昀儒鄭怡靜逆轉進四強

  • 時間:2020-01-31 19:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
台灣桌壇黃金混雙林昀儒(左)與鄭怡靜(右)。(資料照 / 體育署提供)

在首局先失的劣勢下,台灣桌球「黃金混雙」林昀儒與鄭怡靜不受影響,今天(31日)靠著連拿3局強勢關門,終場以3比1逆轉擊敗斯洛伐克組合皮斯特伊與芭拉佐娃,順利挺進四強。

2020德國桌球公開賽,是世界桌球巡迴賽的白金系列賽,也是積分等級最高的公開賽,林昀儒與鄭怡靜兩人聯手闖關,今天費時30分鐘,以另類的「直落三」淘汰斯洛伐克的皮斯特伊(Lubomir Pistej)與芭拉佐娃(Barbora Balazova),昂首晉級四強。

年僅18歲的林昀儒,和台灣女單一姐鄭怡靜是世界排名第二的混雙組合,兩人去年在中國鄭州舉行的世界桌球巡迴賽年終總決賽,聯手摘下2020東京奧運參賽門票,兩人也被視為奧運爭搶獎牌的主力部隊。

今天開局,林昀儒與鄭怡靜暖機稍慢,開賽就陷入落後,先以9比11棄守,所幸兩人歷經首局熱身,次局迅速回穩,以12比10還以顏色,接下來兩人分別再以11比7、11比7撂倒對手,以3比1挺進四強。

林昀儒與鄭怡靜四強對手,將是雙打世界排名第四的日本組合水谷隼與伊藤美誠。

女雙方面,陳思羽與鄭先知則以2比11、7比11、11比9、6比11不敵日本名將平野美宇與石川佳純,無緣四強。

相關留言

本分類最新更多