瞄準東奧 射擊培訓隊積極調整步伐 (影音)

  • 時間:2020-01-31 17:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
林穎欣(左)和呂紹全(右)都是首度挑戰奧運殿堂,兩人還將聯手爭戰混雙項目,心情期待又興奮。(江昭倫攝)

2020東京奧運,我國在射擊項目拿下5張門票,培訓隊選手目前正進駐桃園公西靶場積極備戰,調整步伐,希望能為台灣在本屆東奧拿下獎牌。

2020東京奧運射擊項目,台灣已取得5席參賽資格,分別是楊昆弼的男子不定向飛靶、田家榛女子25公尺運動手槍、吳佳穎女子10公尺空氣手槍、林穎欣女子10公尺空氣步槍、呂紹全男子10公尺空氣步槍。

由於距離東奧僅剩半年時間,選手們春節過後隨即進駐公西靶場備戰。

睽違八年再戰奧運的田家榛,今年東奧改挑戰 25公尺運動手槍,相較上一次倫敦奧運,年紀、身份都不一樣,多了媽媽身份,她説這一次是為女兒而戰。田家榛:『(原音)這次帶著有點不一樣的心情,因為就是身份不一樣了,跟之前年輕時候心態也不太一樣。(記者:你覺得更沈穩了?)對,比之前來的沈穩多了。』

上屆里約奧運流下傷心淚水的吳佳穎,今年不想給自己太大壓力,只希望能發揮平時訓練水準,拿下好成績。吳佳穎:『(原音)其實那個時候自己給自己的壓力蠻大的,也給自己期許,但是沒有達到,所以那個時候算是對自己很失望,所以我這次也是希望給自已不要太大的預設立場或是太大的壓力,所以希望這次能流下開心的淚水。』

林穎欣和呂紹全都是首度挑戰奧運殿堂,兩人這回不只搭上奧運列車,還將聯手征戰混雙項目,心情期待又興奮。

林穎欣説,自己的練習狀況還不錯,進瞄區的時間更快、果斷,可避免浪費體力,對後續比賽幫助很大。呂紹全也說過年後就進入準備期,接下來還有一連串賽事,相信調整的狀態會越來越好。

由於兩人前年亞運就搭擋拿下金牌,外界看好兩人默契,兩人也搞笑互相打氣,希望能在東奧再創佳績。林穎欣、呂紹全:『(原音)林穎欣:靠你囉,你要加油,拜託!拜託!(呂紹全:我會盡力,呵呵)。』

上屆里約奧運,台灣射擊代表隊共有4人參賽,今年東奧有5人參賽,加上全新公西靶場又已經開始啟用,選手們都認為,有好的訓練環境,對爭取奧運佳績絕對是一大助力。


連續兩屆參加奧運,吳佳穎不想給自己太大壓力,只希望發揮平時訓練水準。(江昭倫攝)

睽違八年,田家榛再度爭戰奧運殿堂。(江昭倫攝)


 

相關留言

本分類最新更多