二度挑戰奧運 射擊好手楊昆弼盼成績更上層樓 (影音)

  • 時間:2020-01-31 12:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
射擊好手楊昆弼備戰東奧,一刻不鬆懈。(江昭倫攝)

距離2020東京奧運還剩下半年時間,射擊好手楊昆弼也進入備戰狀態,就連春節都不停休,積極練習。他說,第一次參加奧運感覺自己其實沒有準備好,今年第二次參加奧運,希望自己的成績能更上層樓!

拿起槍托、全神貫注,瞄準射擊,命中目標!站在靶場上的楊昆弼如此專注練習,為的就是希望能在今年東京奧運拿下好成績,他透露就連春節過年都沒有放鬆。楊昆弼:『(原音)每天狀況喔?其實每天不太一定,但至少一箱子子彈左右,有時候比較多一點快到兩箱,大概三百顆差不多。』

今年東奧,台灣在射擊項目共拿下5席參賽資格,不定向飛靶好手楊昆弼也是其中之一。這也是他繼2016里約奧運之後,第二度征戰奧運,他說第一次感覺還傻傻的,這次有經驗了,目標希望能超越上一次成績。楊昆弼:『(原音)看到學姊去比(2012)倫敦奧運,在家裡看電視就覺得自己也要去參加奧運,就莫名其妙就搭上(2016)奧運列車,當下是還沒有到我真的準備好了,今年期望自己自己更上一層,新的目標,對。』

二度參加奧運,楊昆弼希望成績比2016里約奧運更上層樓。(江昭倫攝)

除了備戰東奧,楊昆弼也設下減重目標,短短三個月,體重就從110公斤減到96公斤,理想是減重到90公斤,他笑說減重的原因除了讓自己更健康,也希望自已打靶時看起來更帥氣!楊昆弼:『(原音)第一個是自己的身體健康也要顧一下,第二個當然是體態、顏值。(記者:是想要交女朋友?)沒有沒有,就單純想要瘦一點會比較好看。』

奧運之前,楊昆弼還要參加世界盃賽事,最近他也換了新槍,不過試過後感覺得並不適應,又把舊的木製槍托部分換到新槍上。楊昆弼強調,射擊考驗臨場反應,他並沒有鎖定哪些國家或對手,最重要還是每天做好自己的基本訓練,把比賽壓力就丟給教練,以平常心應戰!

相關留言

本分類最新更多