德國桌球公開賽 林昀儒鄭怡靜混雙進8強

  • 時間:2020-01-30 18:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
由林昀儒與鄭怡靜(右)聯手的台灣桌球「黃金混雙」。(資料照 / 臉書)

由林昀儒與鄭怡靜聯手的台灣桌球「黃金混雙」,今天(30日)在桌球世界巡迴賽白金系列賽的德國公開賽混雙首輪,以3比1擊敗塞爾維亞組合,順利挺進8強。

林昀儒與鄭怡靜在去年12月,於中國鄭州舉辦的世界桌球巡迴賽年終總決賽,順利摘下奧運混雙門票,是台灣首組取得2020東京奧運參賽入場券的桌球選手。

農曆春節期間林昀儒與鄭怡靜雙雙不得閒,各自領軍參加奧運桌球資格賽,也紛紛率隊取得男、女團體滿額東京奧運門票,如今轉戰德國公開賽再次合體,也成功傳回捷報。

桌球世界巡迴賽白金系列賽一年僅有6站,是國際桌壇等級最高的公開賽,林昀儒與鄭怡靜的「林鄭配」雙打世界排名高居第二,僅次中國組合許昕與劉詩雯。

「林鄭配」今天在德國公開賽首輪遭遇從會外賽晉級的卡拉卡瑟維奇(Aleksandar Karakasevic)與魯普蕾絲庫(Izabela Lupulesku)這對塞爾維亞組合,兩人前兩局都打到「加班」,分別以14比12、12比10驚險拿下,也率先取得「聽牌」優勢。

第三局「林鄭配」沒能延續領先優勢,反倒以8比11棄守,所幸第四局兩人火力全開,最多擁有5分領先,最終以11比7淘汰對手,也取得晉級門票。

相關留言

本分類最新更多