向近3萬應徵者抱歉 日富豪取消徵女友陪伴繞月

  • 時間:2020-01-30 18:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
日本時尚大亨前澤友作。(資料照 / AP / 達志影像)

日本時尚大亨前澤友作今天(30日)取消和電視台合作徵女友共赴月球的節目計畫,原因是他仍未做好心理調適。前澤友作是美國太空探索科技公司(SpaceX)繞月火箭預定首位私人旅客。

44歲的前澤友作12日宣布參加日本網路電視台AbemaTV的「滿月戀人」(Full Moon Lovers)節目企劃,徵求願與他成為終生伴侶的20歲以上單身女性加入繞月之旅,並將整段經歷拍成紀錄片播放。截至目前已有接近2萬8,000人報名。

前澤友作今天在推特表示,他對於退出計畫「深表歉意」,並向應徵者及AbemaTV的工作人員道歉。前澤友作的推特帳號在日本人氣最旺,有超過700萬人追蹤。

前澤友作去年將親手創立並擔任執行長的日本時尚網購平台Zozo賣給軟體銀行(SoftBank)。他以大張旗鼓發起一些大膽構想為人所知,但有些構想的結果並不如預期。

例如前澤友作在擔任Zozo執行長期間,曾推出一款布滿感應圓點的緊身衣Zozosuit,讓客戶可蒐集身體尺寸資料訂做客制化服裝,但實際執行時效果不佳。

他還曾規劃一份野心勃勃的海外擴展計畫,但成果遠不及目標,導致公司股價崩跌。

前澤友作並曾表示,要拿出900萬美元(約新台幣2億7,300萬元)分給推特追蹤者作為「社會實驗」,看看這筆錢能否增加人們的幸福感。

相關留言

本分類最新更多