武漢肺炎疫情延燒 英航取消所有直飛中國航班

  • 時間:2020-01-29 18:13
  • 新聞引據:採訪、路透社、international business times
  • 撰稿編輯:張子清
英國航空公司(British Airways) (pixabay圖庫)

路透社今天(29日)報導,受到2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)引發的肺炎疫情影響,全球大型航空業者之一的英國航空,已宣布取消所有往返中國的直飛班機。

報導說,英國航空的官方網站BA.com,已經無法顯示1月與2月可以預訂任何往返中國大陸的直飛航班。不過,英國航空在一封電子郵件裡表示,取消往返中國的直飛航班,期限到1月31日為止,屆時會再做評估。

然而英航表示,往返香港行政特區的直飛航班並未受到任何影響。

在英航取消往返中國的直飛航班之前,美國航空業者「聯合航空」(United Airlines)因為武漢肺炎疫情擴散,導致航班需求大減,已宣布取消部份飛往中國的航班。

英航透過電子郵件發布的聲明,對顧客造成的不便深表歉意,但指「顧客與機組人員的安全永遠是我們的最優先考量」。

此外,總部設於英國的維珍航空公司(Virgin Atlantic)表示,飛往上海的航班仍會按照預定時間飛航。

英航每天都有航班往來倫敦希斯羅機場(Heathrow airport)與北京和上海,但目前已暫停飛航。

根據中國國家衛生健康委員會今天公布的數據,截至28日24時,中國31個省市區新增1,459例確診病例,累計武漢肺炎的確診病例人數達到5,974人,已超過2002年到2003年嚴重急性呼吸道症候群(SARS)的感染病例人數。

國際財經時報(international business times)則是報導,截至香港時間今天早上11時30分,全球的確診病例人達到6,061例。

至於死亡人數為132人,都集中在中國境內。

相關留言

本分類最新更多