武漢肺炎死亡激增 白宮每天召開疫情會議

  • 時間:2020-01-29 11:09
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
武漢肺炎死亡激增 白宮每天召開疫情會議。圖為美國白宮(推特)

路透社報導,正值中國武漢肺炎死亡人數今天(29日)激增到132人、使得北京在控制疫情上面臨巨大壓力之際,美國官員說,白宮正在考慮是否要暫停飛往中國的航班。

知情人士告訴路透社,雖然白宮決定不會暫停空中交通,但白宮針對疫情每天召開會議,並對可能造成感染的源頭─美中航班進行監控。

在CNBC(美國消費者新聞與商業頻道)報導說,白宮已告知航空公司高層,他們正在考慮暫停美中航班之後,美國總統川普政府的一名高層官員28日表示,白宮並未因為擔心2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)疫情爆發,而要求暫停美國和中國之間的航班。

憂心病毒擴散已促使全球航空業者減少飛往中國航班,而全球企業也限制員工前往中國的旅行。

有數國正試圖將本國公民從疫情中心武漢撤離。一名要求匿名的美國官員說,一架美國包機今天稍早已從武漢起飛,但並未有詳細說明機上有多少乘客。

美國位於北京的大使館先前表示,今天會有一架包機來接運使館人員。

相關留言

本分類最新更多