加勒比海7.7強震 邁阿密天搖地動

  • 時間:2020-01-29 06:18
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
加勒比海7.7強震 邁阿密天搖地動(圖取自USGS美國地質調查所)

加勒比海地區西部28日發生規模7.7強震,從開曼群島(Cayman Islands)到牙買加(Jamaica)、以及邁阿密(Miami)市區,都能感受到建築物搖晃,導致人們驚惶疏散,所幸沒有重大災損的初步消息傳出。

路透社報導,震央位於牙買加、開曼群島和古巴之間的海域,深度為6.2英里(10公里)。

法新社則引述美國地質調查所(USGS)指出,這起7.7強震發生在格林威治時間19時10分(台灣時間29日凌晨3時10分),震央位於牙買加濱海城市盧西(Lucea)西北117公里處。

國際海嘯情報中心(International Tsunami Information Centre)對牙買加、古巴和開曼群島發出海嘯警報,但在稍後表示,一個初期的海嘯波威脅已大致解除,不過1英尺(30公分)高的較小海平面波動仍有可能發生。

在美國佛羅里達州的邁阿密,位於市區的數棟建築物前,站著被疏散的人群。

邁阿密達德郡(Miami-Dade County)消防救援部門,對數起有關高層大樓搖晃的通報做出回應,他們在推特發文說,截至目前為止,没有人員受傷或建築物結構性受損。市民/遊客應保持冷静。

儘管發生強震,不過這個地區的官員們並未有重大災損的初步通報。

而在顯然來自牙買加和開曼群島的社群媒體影片中,可以看到游泳池的水在地震中被震晃出來。

相關留言

本分類最新更多