川普即將宣布中東計畫 以色列先增兵約旦河谷

  • 時間:2020-01-28 19:49
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國總統川普與以色列總理尼坦雅胡27日在白宮橢圓形辦公室討論中東和平計劃。 (圖:白宮)

美國總統川普(Donald Trump)預定今天(28日)宣布令人等待已久的中東和平計畫,而在公布之前,以色列軍方今天發表聲明說,軍方已經增強了在約旦河谷(Jordan Valley)的兵力,因為在以色列約旦河西岸佔領區當中的這片土地,預料將在這項計畫中佔據重要位置。

聲明指出,在以色列國防軍(Israel Defence Forces)持續進行評估之後,決定要以步兵部隊來增強約旦河谷地區的兵力。

川普在經過多年運作之後,預定今天稍後,與他的盟友以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)在白宮共同公布這項計畫。

然而,巴勒斯坦自治政府並沒有受到美國的邀請,他們擔心,這項計畫將導致巴勒斯坦人在約旦河西岸、加薩走廊和東耶路撒冷獨立建國的希望破滅。而這些地方都是以色列在1967年中東戰爭時奪占的土地。

巴勒斯坦人已經計畫今明(29日)兩天,在約旦河西岸和加薩發起示威,對這項計畫表達抗議。

相關留言

本分類最新更多